"…in una giornata d’inverno, rientrando a casa, mia madre, vedendomi infreddolito, mi propose di prendere, contrariamente alla mia abitudine, un po’ di tè. Rifiutai dapprima, e poi, non so perché, mutai d’avviso. Ella mandò a prendere uno di quei biscotti pienotti e corti chiamati Petites Madeleines, che paiono aver avuto come stampo la valva scanalata d’una conchiglia di San Giacomo. Ed ecco macchinalmente oppresso dalla giornata grigia e dalla previsione d’un triste domani, portai alle labbra un cucchiaino di tè, in cui avevo inzuppato un pezzetto di Madeleine. Ma, nel momento stesso che quel sorso misto a briciole di biscotto toccò il mio palato, trasalii, attento a quanto avveniva in me di straordinario. Un piacere delizioso m’aveva invaso, isolato, senza nozione della sua causa. M’aveva subito rese indifferenti le vicissitudini della vita, le sue calamità, la sua brevità illusoria, nel modo stesso in cui agisce l’amore, colmandomi d’un’essenza preziosa…non mi sentivo più mediocre, contingente, mortale..."

(Marcel Proust, "Alla ricerca del tempo perduto")


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

giovedì 25 novembre 2010

Banana muffins con pezzetti di mela e cioccolato



La foto è terribile, scattata di sera e senza alcuna particolare abilità fotografica e non rende merito a questi profumatissimi muffins...

La ricetta è presa dal mio fidato libricino "Muffins -Fast and Fantastic", di cui parlo anche qui. Sono buonissimi!


BANANA MUFFINS con pezzetti di mela e cioccolato


Ingredienti

280 gr di farina
1 cucchiaino colmo di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
la punta di 1 cucchiaino di sale
2 banane medie ridotte in purea
1/2 mela tagliata a pezzettini piccolissimi
110-130 gr di zucchero (secondo il vostro gusto)
1 uovo
90 ml di latte (o acqua)
90 ml di olio di semi
60 gr di cioccolato grattugiato o a gocce


Preparazione

Imburrate e infarinate gli stampi per i muffins.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unite anche il cioccolato.
In un'altra ciotola mettete le banane schiacciate, unite lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e l'olio e amalgamate bene il tutto. Aggiungete anche la mela a pezzetti.
A questo punto versate il composto umido nella farina e mescolate con una frusta, il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti. Non mescolate troppo e non usate le fruste elettriche!
Con un cucchiaio, riempite gli stampini per 3/4 e infornate in forno tiepido a 180° per circa 12-15 minuti.


Enjoy them!




9 commenti:

  1. Domani per domenica li provo grazie !
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Foto a parte, che tra l'altro non mi sembra affatto male, questi muffin racchiudono in sè ingredienti così buoni che il sapore non può che essere che delizioso.

    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  3. Devo assolutamente provarli...

    RispondiElimina
  4. e ti crediamo che son buonissimi! dolci e con la frutta!! perfetti insomma!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. ciao!!! questa volta passo non per commentare ma per lasciarti un premio :D
    ciao ciao :D
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2010/11/buonasssseeera.html

    RispondiElimina
  6. @Rosetta: ...tienimi informata! :)

    @Letiziando: ...sei troppo buona!! In effetti, la foto va in secondo piano, una volta mangiati... ;p

    @Memole: :D

    @manuela e silvia: Grazie, ragazze! Buon fine settimana!

    @eres: semplicemente deliziosa... :)))

    RispondiElimina
  7. mmm..mi sembra di sentirne il profumo...Fantastici!Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. belli e buoni, e anche golosi! buona domenica e buona settimana!

    RispondiElimina
  9. @Nightfairy: Le banane nei dolci danno un aroma strepitoso!! Buon inizio settimana, Martina!

    @madama bavareisa: Grazie! Buona settimana anche a te!

    RispondiElimina

Impronte sulla sabbia
Grazie per le impronte che lascerete: commenti, suggerimenti, critiche, semplici saluti...saranno tutti graditi!