"…in una giornata d’inverno, rientrando a casa, mia madre, vedendomi infreddolito, mi propose di prendere, contrariamente alla mia abitudine, un po’ di tè. Rifiutai dapprima, e poi, non so perché, mutai d’avviso. Ella mandò a prendere uno di quei biscotti pienotti e corti chiamati Petites Madeleines, che paiono aver avuto come stampo la valva scanalata d’una conchiglia di San Giacomo. Ed ecco macchinalmente oppresso dalla giornata grigia e dalla previsione d’un triste domani, portai alle labbra un cucchiaino di tè, in cui avevo inzuppato un pezzetto di Madeleine. Ma, nel momento stesso che quel sorso misto a briciole di biscotto toccò il mio palato, trasalii, attento a quanto avveniva in me di straordinario. Un piacere delizioso m’aveva invaso, isolato, senza nozione della sua causa. M’aveva subito rese indifferenti le vicissitudini della vita, le sue calamità, la sua brevità illusoria, nel modo stesso in cui agisce l’amore, colmandomi d’un’essenza preziosa…non mi sentivo più mediocre, contingente, mortale..."

(Marcel Proust, "Alla ricerca del tempo perduto")


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

sabato 5 marzo 2011

Coccola anti-grigiore

Giornata grigia e uggiosissima, di quelle da starsene nel letto fino a domattina...
Ma non si può...possibile che solo nei film si possa passare il sabato nel lettone a mangiare chili di gelato e per di più senza sentirsi in colpa??

La pioggia incessante e la prospettiva di una domenica ancora più bigia chiamano coccole...anzi: una deliziosa cocco-la (battuta terribile, in tema con l'umore....chiedo pietà)
Buon weekend...almeno il vostro!! :-/


TORTA SOFFICE AL COCCO ANTI-GRIGIORE



Ingredienti per uno stampo di 24 cm

250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
100 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia
120 gr di latte
3 uova medie

Preparazione

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a che saranno gonfie e chiare.
Aggiungete la fialetta di aroma, l'olio e il latte e amalgamate bene.
Unite anche la farina di cocco e mescolate, aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e versate nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno tiepido a 170° per circa 35 minuti.

7 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina
  2. Arrivo tardi per una fetta!!! ancora e grigio qui...Buona Domenica.

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bontà!!bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ciao qui finalmente giornata primaverile,anche se per poco!Una fetta sarebbe ben gradita!Io adoro il cocco.Grazie ancora per la buona ricetta e buona domenica
    Antonietta

    RispondiElimina
  5. Caspita che meraviglia e ci credo che è una coccola anti-grigiore!!!!!! Voglio quella fetta! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. ciao e complimenti per questo bellissimo blog
    questa torta anti grigiore è quello che ci vuole per queste giornate uggiose
    deve essere molto saporita
    a presto katya

    RispondiElimina
  7. @La Cucina di Irina: Ciao, Irina! Piacere mio!! Sostengo volentieri il tuo blog, anche perché è davvero carino! :)

    @Max: Oggi per fortuna un raggio di sole! Buon inizio settimana!

    @Federica: Grazie!! :>

    @atri: Il profumo del cocco aiuta l'umore ;D

    @marifra: Ciao, marifra!! Buona settimana anche a te!

    @Dolci acque di terre bianche: Grazie mille, Katya!! Ho sbirciato il tuo blog e devo dire che ci sono un sacco di ricettine interessanti! Ti tengo d'occhio! ;>

    RispondiElimina

Impronte sulla sabbia
Grazie per le impronte che lascerete: commenti, suggerimenti, critiche, semplici saluti...saranno tutti graditi!